Проблемы мирового кризиса вытесняют с рынка недвижимости инвесторов-спекулянтов. Данная ситуация способствует пересмотру цен на жилье в сторону снижения. Слабая производственная база России привела к тому, что темпы роста спроса опережают спрос на недвижимость. Сложившаяся ситуация влечет цену предложения. На рынке недвижимости снижения количества продаваемого первичного и предложений из вторичного рынка приводит к повышению спроса. Ограниченность вторичного рынка не может удовлетворить желание приобрести недвижимость, а рост благосостояние граждан способствует увеличению стоимости жилья.
Присутствие на рынке недвижимости инвесторов желающих заработать на перепродаже или сдачи в аренду негативно сказывается на динамике цен и способствует росту цен на жилье. Прогнозирование сложившейся ситуации аналитические выкладки финансовых структур, не смотря на ситуацию на финансовом рынке предполагают снижения стоимости жилья, и как следствие уменьшения спроса за счет реализации имеющихся площадей.
Однако затишье на строительных площадках приведет к дефициту в 2009 году готового жилья, и росту предложений офисных помещений, объем которых уже растет. Отказ инвесторов от аренды помещений связан с проблемами экономического характера. И простой помещений не выгоден ни владельцам, ни банкам, обеспечивающим строительство. Поэтому возможен перевод офисов в элитное жилье. Но и это требует финансирования, но в данный момент на такие рискованные перестройки мало кто решится.
Сложившаяся ситуация может сделать привлекательными инвестиции в производственный сектор что повлечет снижение инфляции, процентных ставок ипотеке.
Есть ли предел росту цен на недвижимость?
Новости по теме
- На Украине зафиксирован кризис в сфере продаж недвижимости
- Эксперты ожидают новую волну спада на рынке жилья США
- Кризис на рынке недвижимости США закончился
- За год цены на жилье в Москве упали почти в два раза
- Продажи квартир бизнес-класса в Санкт-Петербурге упали до минимума
- Объем сделок с дорогим жильем в Москве упал в шесть раз