Зарубежные фонды недвижимости приостановили свои инвестирования в российскую недвижимость. Это связано с нестабильной ситуацией на российском рынке, вызванной мировым кризисом. Раннее же Россия рассматривалась как одна из самых привлекательных площадок для инвестиций, и фонды недвижимости инвестировали в Россию 3% от объема своих средств.
Сейчас основные европейские вложения планируются и идут в Англию и Германию, там ставка капитализации для коммерческой недвижимости находится на уровне 7%.
А фонды, которые уже работают в России сократили свои вложения в один проект до 30 миллионов долларов.
Как отметил управляющий директор фонда UFG Real Estate Хольгер Мюллер, наиболее интересными проектами в сфере коммерческой недвижимости в России, могут быть проекты в сегменте торговой недвижимости, расположенные в центре крупных городов регионах России, а не на окраинах Москвы. А также для зарубежных фондов могут быть привлекательны качественные офисные проекты в центре Москвы с хорошим расположением. Но на сегодняшний момент, очень мало интересных предложений, способных обеспечить европейским инвесторам доходность в 25%.
По прогнозам, теперь зарубежные фонды недвижимости начнут инвестирования на российском рынке не раньше, чем через три-четыре года.
Когда российский рынок недвижимости вновь станет интересен для зарубежных фондов?
Новости по теме
- На Украине зафиксирован кризис в сфере продаж недвижимости
- Эксперты ожидают новую волну спада на рынке жилья США
- Кризис на рынке недвижимости США закончился
- За год цены на жилье в Москве упали почти в два раза
- Продажи квартир бизнес-класса в Санкт-Петербурге упали до минимума
- Объем сделок с дорогим жильем в Москве упал в шесть раз