По информации Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) заметно уменьшилось число россиян, которые считали инвестиции в недвижимость самым надежным вложением свободных средств. По состоянию на сегодняшний день вкладывать средства в недвижимость готовы всего 40 процентов наших сограждан. С октября прошлого года это количество сократилось на 11 процентов.
Несмотря на такое снижение, инвестиции в недвижимость по-прежнему остались на первом месте рейтинга инвестиционных предпочтений граждан России. Тем не менее, в настоящий момент количество населения, уверенного в надежности вложения средств в недвижимость, упало почти до уровня августа 1998 года. Тогда в этом были уверены 45 процентов россиян.
Социологи объясняют снижение тем, что большинство потенциальных инвесторов считают идентичными понятия "надежность вложений" и "выгода". Базируясь на этом предположении, эксперты приходят к выводу, что доля россиян, предпочитающих вкладывать средства в недвижимость, заметно возрастет к моменту окончания падения рынка и началу роста цен на квартиры.
Между тем, опрос ВЦИОМ от 11 ноября 2008 года показал, что в надежности инвестиций в недвижимость на тот момент были уверены 48 процентов населения, в том числе: лиц с высшим образованием – 51 процент, а с начальным и неполным средним – лишь 28 процентов.
На втором месте российского рейтинга инвестиционных предпочтений – вложения в приобретение драгоценных металлов.
Доверие к вложениям в недвижимость снижается
Новости по теме
На Украине зафиксирован кризис в сфере продаж недвижимости
Эксперты ожидают новую волну спада на рынке жилья США
Кризис на рынке недвижимости США закончился
За год цены на жилье в Москве упали почти в два раза
Продажи квартир бизнес-класса в Санкт-Петербурге упали до минимума
Объем сделок с дорогим жильем в Москве упал в шесть раз