Все расходы, связанные с переоформлением прописки жителей улицы Большая Коммунистическая при ее переименовании в улицу имени Александра Солженицына, власти Москвы берут на себя, сообщил спикер Могордумы Владимир Платонов в среду, 24 сентября. «Это финансовое бремя городские власти берут на себя», – сказал Платонов.
Изменения в закон о наименовании улиц в Москве, которые позволяют называть улицы именами известных людей ранее предусмотренных столичным законодательством 10 лет после их смерти, одобрили в первом чтении в среду депутаты Мосгордумы.
Дискуссия о переименовании улицы Большая Коммунистическая в улицу имени Александра Солженицына началась в августе 2008 года, когда вскоре после смерти писателя вышел указ президента России Дмитрия Медведева о присвоении одной из московских улиц имени Солженицына.
Депутат Платонов отметил, что ранее столичный закон не учитывал статуса Москвы как столицы РФ. «Возникло предложение федеральных властей к московским властям о присвоении имени улицы досрочно. Мы переговорили с юристами. Эта поправка не ухудшает ни чьих прав», – пояснил Платонов.
Вместе с тем, в среду у здания Мосгордумы прошел пикет москвичей, протестующих против переименования улицы. В акции участвовали около 50 человек.
Власти обещают оплатить жителям улицы Солженицына расходы за прописку
Новости по теме
- Прогноз: в 2016 году столичный рынок жилой недвижимости ждёт рецессия
- Эксперт прогнозирует снижение объёмов строительства в Москве
- За год в Москве отстроили почти 9 млн квадратных метров недвижимости
- На территориях МКЖД построят 5 миллионов «квадратов» недвижимости
- ОПИН построит в Москве 525 тысяч «квадратов»
- В классификацию недвижимости добавят новые категории