Уборочная техника под надзором GPS

Губернатор Валентина Матвиенко провела смотр парка уборочной техники дорожных специализированных предприятий Санкт-Петербурга, которые выстроились в почетном параде на площади у Смольного собора. Здесь были представлены тротуароуборочная техника, снегопогрузчики и подметальные машины.
 
Сейчас в дорожных специализированных предприятиях Северной столицы работает 1985 единиц уборочной техники. С 2006 по 2009 год город закупил 240 единиц новой тротуароуборочных машин. Но все еще актуальной остается задача модернизации и обновления парка за счет тех новых моделей, которые были представлены на сегодняшнем смотре. "Чистота Санкт-Петербурга – один из наших приоритетов. Наш город славился своей благоустроенностью и чистотой, и мы всегда будем поддерживать этот высокий статус. Мы передали функции по уборке тротуаров в ведение Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, и мы убедились в правильности этого решения. Мы существенно обновили парк техники, который стал более современным и надежным", – подчеркнула губернатор.

Весь парк городской уборочной техники будет обновлен в ближайшие два-три года, заявила Валентина Ивановна. По ее словам, уже есть договоренность о том, что 125 миллионов рублей на эти цели выделит федеральный бюджет. 50 миллионов будет выделено из бюджета города. На эти средства в этом году город приобретет 50 единиц новой техники. "Уборочная техника должна работать круглый год и 24 часа в сутки", – подчеркнула градоначальница.
 
Глава городского правительства также ознакомилась с работой автоматизированной системы мониторинга уборочной техники. До ноября текущего года вся эта техника будет оснащена датчиками системы спутникового слежения на базе GPS. В настоящее время к системе мониторинга транспорта подключено 600 единиц техники.
 
“Мы в любой момент можем проконтролировать, сколько часов работала конкретная машина, какой объем работ выполнила, сколько проехала километров и сколько потратила бензина. Это позволит дать реальное представление об объемах работы, расходах топлива, и даже о том, пьет ли водитель чай в гараже или улицы убирает”, сказала В. Матвиенко.

Кстати, подобные системы контроля установлены примерно на 10 тыс. единиц спецтехники (в основном строительной и грузовой техники). При этом рынок систем GPS в Санкт-Петербурге растет на 30% ежегодно.
Кстати, в сентябре прошлого года ГУ “Организатор перевозок” объявило конкурс на установку конкурента GPS – системы ГЛОНАСС на петербургском городском транспорте. Планируется, что ГЛОНАСС будет установлена на 150 троллейбусах, трамваях и автобусах города. Подобными системами уже оборудованы автобусы 85 маршрута, принадлежащие ГУП “Пассажиравтотранс”. Другой перевозчик – “Питеравто” – оснастил 250 машин своего парка системой ГЛОНАСС.

17.08.09

Закрыть

Строительный каталог