Те вводили в состав кладочного раствора яичный белок. Современники предлагают опыт предков реализовать в более дешевом исполнении: вместо яичного белка применять любое зерновое сырье и дрожжи (не более 3 процентов от массы измельченного зерна).
Кроме того, немаловажное значение имеет и порядок введения всех компонентов. Сначала готовится паста, затем ее разбавляют водой, многократно перемешивают, выдерживают 1,5 суток при температуре 40°С, после чего вновь проводят добавление гашеной извести и послеспиртовой барды. Конечная выдержка — еще в течение 2 суток.
Смесь, укрепляющая кладочный раствор
Новости по теме
- На территории промышленного парка в Томской области появится завод по производству дорожных смесей
- 28 ноября в Москве откроется центр оптовой торговли стройматериалами — «Бухта»
- Два новых предприятия строительной области появятся в Оренбургской области
- Henkel вложила 12 млн евро в производство стройсмесей в Ульяновской области
- Saint-Gobain вложит 611 млн руб. в строительство завода стройматериалов на Урале
- Ребрендинг сухих смесей "Ветонит"