У каждой хозяйки есть кухонная утварь, которой пользуются ежедневно. А есть посуда, которую достают только по праздникам. Например, большие блюда для тортов, утятница, кастрюля, рассчитанная на большой объём еды… И всё это нужно правильно хранить. Сайт RMNT собрал для вас интересные идеи.
Идея первая — на верхних шкафах. Если они не доходят до потолка, конечно. И оставляют достаточно места. Крупной посудой и утварью, например, традиционными пасхальными корзинами, пользуются нечасто. Поэтому проблем с тем, чтобы доставать их с самого верха, не будет.
Идея вторая — подвесить на специальные крепления. Например, над островом. Да, обычные сковородки и кастрюли не так красивы, как хрусталь и стекло, но можно выбрать медную посуду, она более презентабельна.
Идея третья — спрятать за балками. Если они на кухне есть. Пространство под потолком можно использовать эффективно, а сама посуда между балками будет не так заметна, как в случае с подвесами.
Идея четвёртая — подвесная полка. Сама посуда при этом будет стоять, а не висеть на креплениях. И полку можно сделать закрытой, сплошной снизу, если владельцев смущает вид на кастрюли и другую утварь.
Идея пятая — открытая полка. Но не вверху, вместо шкафов, а снизу. В том числе под рабочей поверхностью кухонного острова. Там поместится масса всего полезного.
Идея шестая — задействовать полностью слепые углы. Современная фурнитура позволяет удобно хранить крупную посуду в углу кухонного шкафа. Полки выезжают, владельцам не придётся что-то долго искать и доставать всё ради одной утятницы. О таком варианте хранения посуды портал Rmnt.ru уже упоминал.
Идея седьмая — использовать кухонный уголок. Под сиденьями очень много пространства, куда можно положить что угодно — от запаса бакалеи до кастрюль с крышками. И достать при необходимости можно быстро.
Идея восьмая — использовать пространство над бытовой техникой. Шкафы для настенных духовок, например, обычно имеют увеличенную глубину. Благодаря этому над духовым шкафом могут поместиться даже большие блюда для сладостей и фруктов.
Идея девятая — специальный ящик именно для блюд и больших тарелок. Как на фото выше — с выдвижным механизмом и вертикальными местами хранения. Или в цоколе кухонного гарнитура, где редко используемая посуда будет храниться горизонтально.
Идея десятая — открытый стеллаж. На нём посуда будет выглядеть как на витрине, поэтому, конечно, кастрюли здесь не поставишь. А вот красивые подносы и крупные тарелки — вполне.
Видео по теме