Готовить можно с удовольствием, если под рукой большой выбор продуктов и современные гаджеты, существенно облегчающие процесс. Зачастую это довольно простые приспособления, которые оказываются на удивление удобными и способны при этом даже украсить кухню. Сайт РМНТ подобрал наиболее интересные.
Забыли достать сливочное масло из морозилки, а утром привыкли есть бутерброды? Согласитесь, что колоть замороженный продукт обычным ножом — то ещё удовольствие. Другое дело специальный нож с подогревом, который масло буквально плавит и позволяет удобно нанести на хлеб или печенье.
Когда готовишь горячее блюдо, его приходится периодически помешивать, пробовать, присаливать… А крышку и грязную ложку в процессе положить просто негде, ведь не хочется потом мыть рабочую поверхность. Вот такие простые подставки для ложки, половника и крышки очень удобны именно в таком случае.
Обычно кухонные губки просто лежат на краю мойки или рядом с ней. Не всегда удобно и не очень красиво. Вот такой комплект с дозатором для моющего средства, губки, мыла для рук очень удобен, а места рядом с мойкой займёт немного. Вариантов таких комплектов существует много, выбирайте по вкусу и под дизайн кухни.
Диспенсер для масла с кисточкой. Экономит растительное масло, ведь зачастую вам нужно просто слегка смазать сковороду или нанести тонкий слой на жарящиеся куски мяса.
Всегда сложно натирать на тёрке зубчики чеснока или другие мелкие продукты. Вот такая тёрка со специальной насадкой станет вашим помощником. Впрочем, чеснокодавки справляются с такими задачами не хуже.
Специальный нож для дыни и арбуза. Главные плюсы этого гаджета — красивая нарезка и более быстрый процесс работы. Приловчившись, можно нарезать большой арбуз буквально за минуту, а гостям не придётся выгрызать корочки.
Графин со специальными вставками и кассетами для кусочков льда и различных наполнителей. Позволяет наливать чистый напиток, не опасаясь, что что-то лишнее, например, кусочек лимона или сухофрукта упадёт в стакан.
Тендерайзер или просто размягчитель для мяса. Отличная альтернатива привычному молотку для отбивания мяса. Позволяет пожарить сочные ломтики мяса, не прилагая дополнительных усилий.
Разделочные доски тоже могут быть особенными. Например, вот такими — с контейнерами для готовой нарезки.
Крышки, не допускающие выкипания. Сколько раз вы выдраивали плиту после убежавшей каши или молока? Такие крышки не допустят подобного, варочная поверхность останется чистой, даже если вы просто забыли о кипящей кастрюле.
Формочки бывают не только для выпечки, но и для котлет. Такие наборы с прессом особенно пригодятся тем, кто любит готовить бургеры или котлеты с начинкой из сыра.
Приспособление для тех, кто любит японскую кухню. Такое устройство превратит рис с начинкой в аккуратный плотный ролл идеальной формы.
Устройство для запайки пакетов. Незаменимо в двух случаях — если вам нужно сохранить продукты в холодильнике или морозильной камере, надёжно укрыв от попадания воздуха, или в случае приготовления, например, диетической курицы и овощей в вакууме.
Простая силиконовая насадка на кастрюлю или миску, которая позволяет разлить жидкость по чашкам-тарелкам-формочкам, не уронив ни капли на рабочую поверхность.
Видео по теме