Возведение деревянных домов с использованием уникальной технологии начнется в ближайшее время на "Сыктывкарском промышленном комбинате" республики Коми.
По заявлению руководителя регионального Фонда поддержки инвестпроектов Константина Мальцева, данная технология является своего рода
ноу-хау разработчиков данного проекта основано на использовании уникальной технологической цепочки.
Основной продукцией комбината станет выпуск прочных клееных конструкций с применением оборудования немецкого и итальянского производства.
Конструкции, планируемые к выпуску комбинатом, позволят упростить и вместе с тем ускорить строительство одноэтажных и двухэтажных домов. Возведение деревянных домом станет возможным в любом месте, собирая их элементы по принципу конструктора. Комбинатом планируется продажа, как готовых комплектов конструкций, так и их отдельных частей. В качестве сырья для производства будет использоваться древесина местных хвойных пород.
Общая стоимость проекта, реализуемого "Сыктывкарским промышленным комбинатом" составит порядка 450 миллионов рублей. Сто миллионов рублей из этой суммы составят вклады инвесторов из Санкт-Петербурга и Кипра, а 90 миллионов — Фонда поддержки инвестпроектов Республики Коми.
Константина Мальцева также сообщил, о том, что за остальными средствами для реализации проекта, предприятие обратилось в банк ВТБ, с которым у правительства Республики Коми заключено долгосрочное соглашение о сотрудничестве. Так что теперь дело лишь за получением кредита на строительство.
В настоящее время предприятие при поддержке Фонда подготавливает документы в Москву в Минпромторг России с целью попасть в федеральный перечень приоритетных проектов в сфере глубокой лесопереработки.
Окончательный запуск производства по выпуску деревянных конструкций запланирован на первый квартал 2009 года.
Ноу-хау в домостроении Коми
Новости по теме
- В РФ хотят узаконить строительство частных домов на с/х землях
- Минстрой: количество введенных в 2016 году квартир увеличится на 38%
- Правительство выделит на спортобъекты в регионах 2,3 млрд рублей
- На месте Петровско-Разумовского рынка построят большой ТПУ
- В Новой Москве завершилось строительство первых станций метро
- Филиалам крупных турецких компаний в РФ разрешили нанимать граждан Турции