Экспертиза проектной документации будет основываться на Правилах землепользования

В Санкт-Петербурге, на семинаре по проблемам строительства и недвижимости ведущий юрисконсульт Службы государственного строительного надзора и экспертизы Елена Чеготова констатировала, что при разногласиях генерального плана запроектированного объекта и Правил землепользования и застройки города Санкт-Петербурга (ПЗЗ), проектно – сметная документация на государственную экспертизу не будет приниматься. В том случае, когда при входной проверке такое расхождение замечено не будет, то застройщик заплатит за отрицательное заключение экспертного органа.

При этом У. Чегетова была вынуждена признать, что при разработке ПЗЗ не были учтены многие, уже действующие разработки, отраженные в градостроительной документации. Так, по градостроительной документации половина участка давно эксплуатируемой АЗС на Выборгском шоссе относилась к зоне улично-дорожной сети, а в ПЗЗ эта часть попала в охранную зону Суздальских озер. В другом случае приобретенный частным застройщиком участок под строительство складского терминала площадью 300 тысяч квадратных метров ПЗЗ оказался отнесенным к территориальной зоне, в которой логистика является лишь условно разрешенной и не допускается строительство складских помещений более 20 тысяч квадратных метров.

При этом У. Чеготова напомнила, что градостроительная документация не имеет срока действия и при изменениях законодательства, касающихся части объекта, корректироваться может только эта часть. По ее словам ПЗЗ могут быть откорректированы не ранее 2010 года.

05.05.09

Закрыть

Строительный каталог