С каждым днем все больше наблюдается ухудшение объемов инвестиций в сферу строительства. В связи, с чем многие объекты остаются не завершенными. И под угрозой оказалась реализация, обязательной программы города Москвы по возведению социального жиля и инфраструктуры. И особое внимание строителей должно быть обращено именно на такие объекты. О чем отметил в своем интервью главный архитектор столицы Александр Кузьмин в газете "Московская перспектива".
И продолжая тему, он подчеркнул, что для города есть обязательная и произвольная программы. Где в обязательную программу входит сохранение годовых объемов для строительства муниципальных зданий. Такие как, жилье, детсады, физкультурно-оздоровительные комплексы, больницы и так далее. А с произвольными программами, типа башня "России" нужно подождать.
"Сейчас же, на мой взгляд, надо обратить особое внимание на то, чтобы не допустить недостроев", - подчеркнул А. Кузьмин. На данный момент в "Москва-сити" будет проводиться анализ по состоянию каждого недостроенного объекта, чтобы определить какие объекты законсервировать, а какие достроить. Каждый недострой, по его словам, будь он коммерческий или муниципальный – это криминогенная зона. И главным является то, чтобы не осталось заброшенных объектов, а инвесторам надо помочь в завершении начатого. И таким образом текущий год, должен стать годом по завершению начатых строек.
Главное - не допустить недостроев
Новости по теме
- В 2009 году иностранные инвестиции в столичное строительство снизились почти в пять раз
- В Москве заморозили тысячу строек
- Московские власти заморозили "Золотой остров"
- Строительный бюджет Москвы урезали в три раза
- В столице заморожено 800 тысяч квадратных метров жилья
- В Москве в СВАО в этом году будет построено всего 5 из 40 запланированных социальных жилых домов