В настоящее время Мосжилинспекцией подготовлен проект закона города Москвы «О мониторинге технического состояния жилых домов».
Об этом заявил на пресс-конференции начальник Государственной жилищной инспекции города Москвы Александр Стражников. Законопроект установит периодичность мониторинга зданий. Так, мониторинг состояния первичного жилья будет проводиться 1 раз в 5 лет, «частично неудовлетворительных» жилых зданий – 1 раз в 3 года, «полностью неудовлетворительных» – постоянно. Как сообщил А. Стражников, в документе также указывается схема финансового обеспечения работ и разграничивается ответственность.
По словам начальника Госжилинспекции г. Москвы, основанная на данных мониторинга система планирования капитального ремонта «повышает эффективность затрат на ремонтные работы», «обеспечивает первоочередное выполнение работ по конструкциям и инженерному оборудованию, состояние которых признано неудовлетворительным и аварийным». Законопроект в ближайшее время планируется представить в правительство Москвы и Мосгордуму.
Мониторинг состояния жилых домов будет узаконен
Новости по теме
В РФ хотят узаконить строительство частных домов на с/х землях
Парковочные места выделят в новый тип недвижимости — площадки
ВС РФ: недобросовестное ведение переговоров — повод для расторжения сделки
Расходы на общедомовые нужды включат в платежки с 2017 года
Генпрокуратура посчитала взносы на капремонт противоречащими Конституции
В ЛДПР предложили новые способы финансирования капремонта