В современном мире вопрос сбережения ресурсов стоит на первом месте. Многие строительные компании предлагают на рынке жилья быстровозводимые герметичные дома. Несомненным преимуществом данного типа коттеджей является их относительная низкая стоимость, экологичность, а также показатели сохранения тепла. В связи с появлением новых высоких стандартов энергоэффективности в зданиях, становятся и более высокими уровни изоляции, сокращая этим нагрузку систем отопления и охлаждения. Существует несколько принципов построения энергоэффективного дома:
- Принцип первый — хорошая теплоизоляция всех частей здания;
- Второй — использование стеклопакетов с низким показателем теплопередачи;
- Третий — особое внимание уделяется работе с так называемыми "мостиками холода";
- Четвертый — проводится герметизация здания, и оно действительно становится термосом, не выпускающим воздух;
- Пятый — система искусственной вентиляции с рекуператорами-теплообменниками.
Однако на деле застройщиками реализуется лишь несколько из них. Одной из главных проблем, возникающих эксплуатации герметичного дома является отсутствие полноценной системы вентиляции. Материалы, используемые при строительстве коттеджа, а также полная герметизация здания создают проблемы для притока свежего воздуха и утилизацию старого из помещения. Возникает так называемый синдром больного здания и с определенными последствиями для человека, а именно:
- нехватку кислорода
- риск проявления аллергических реакций
- появление неприятных запахов
- повышение конденсации с образованием плесени
Естественно данную проблему необходимо решать, т.к. проживание в данном доме будет нести на себе определенный риск для здоровья человека. Прежде всего, необходимо позаботиться о внедрении климатической техники уже на стадии проектирования коттеджа. Для целого коттеджа рекомендуется установка централизованной системы вентиляции на базе приточно-вытяжной установки с рекуператором тепла и функциями догрева приточного воздуха. Однако, на практике большинство владельцев загородной недвижимости принимают решение, о монтаже системы вентиляции обладая уже готовым домом. В данном случае возникают сложности монтажа сети воздуховодов и установки вент оборудования.
На сегодняшний день ужесточение борьбы за покупателя заставляют девелоперов недвижимости уделить пристальное внимание данной проблеме. В большинстве своем люди в чаще отдают предпочтения коттеджам с организованной системой вентиляции, оснащенной различными дополнительными функциями (рекуперация, охлаждение, нагрев и т.д.), а также уровнем автоматизации данной системы.
Различные застройщики и девелоперы в условиях конкуренции стараются привлечь к себе все больше клиентов. Одним из путей увеличения клиентской базы является внедрение готовых решений в дом, а именно инженерных сетей, системы отопления и вентиляции. Таким образом, можно увеличить конечную стоимость отдельно взятого дома.
Компания ВЕНТС Северо-Запад обладает широким ассортиментом вентиляционного оборудования, а также принадлежностей для системы вентиляции. Проектный отдел компании составит проект и подбор оборудования исходя из Ваших нужд. Благодаря оригинальным конструкторским решениям, использованию лучших комплектующих и материалов, новейших технологий, вентиляционное оборудование "ВЕНТС" отличаются экономичностью, безопасностью эксплуатации, надежностью и долговечностью.